Жаренная печень щуки на сковороде
Ingredients
- Печень щуки — 300 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Растительное масло — 15 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Промыв под проточной водой щуку, укладываем ее на разделочную доску.
Разрезаем брюхо и осторожно извлекаем внутренности.
Следует очень аккуратно резать и доставать содержимое брюха, чтобы не пробить желчный пузырь.
Отделяем печень, моем, слегка обсушиваем, а затем делим ее на кусочки и обваливаем в смеси соли и свежемолотого перца.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем обе стороны кусочков до красивой румяности.
Красиво выкладываем на тарелку.
Можно вместе с солеными огурчиками, хлебом и кусочками помидора.
Великолепная закуска готова!
Питание
-
166 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жаренная печень щуки на сковороде»?
— Печень щуки — 300 гр., Мелкая соль — 3 гр. • Перец черный молотый — 5 гр. • Растительное масло — 15 мл
Сколько минут готовится жаренная печень щуки на сковороде?
— Жаренная печень щуки на сковороде можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Жаренная печени щуки на сковороде»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 166 ккал.
Можно ли употреблять в пищу печень щуки?
— Печень щуки Между тем печень у рыбки большая и вкусная. Можно собирать ее постепенно, так как даже в замороженном виде она сохраняет все питательные свойства.
Что можно есть из внутренностей щуки?
— У хвоста надрежьте мясо до шкурки, а затем, придерживая левой рукой шкурку, ведите нож вдоль доски, срезая филе. Филе можно приготовить целиком или сделать из него фарш для котлет. Голову (без жабер), плавники и позвоночник рекомендуется не выбрасывать, а использовать для приготовления ухи.
Что можно есть из внутренностей щуки?
— У хвоста надрежьте мясо до шкурки, а затем, придерживая левой рукой шкурку, ведите нож вдоль доски, срезая филе. Филе можно приготовить целиком или сделать из него фарш для котлет. Голову (без жабер), плавники и позвоночник рекомендуется не выбрасывать, а использовать для приготовления ухи.