Счётчик Яшы
Жареная утка с апельсиновым мармеладом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Рецепты » Второе блюдо » Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • апельсин
  • 3 столовой ложки мармелада
  • 5 столовая ложка виски
  • Для соуса:
  • 1 потрошеная утка весом 2 килограмм
  • 6 столовая ложка мармелада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки. Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин.. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки. Для соуса собрать с противня 4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина. Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться