Счётчик Яшы
Как приготовить жареную рыбу в домашних условиях?
Рыба

Видео-рецепт жареной рыбы

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт жареной рыбы

Жареная рыба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе тилапии — 4 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук—шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вино белое сухое — 180 мл.
  • Лимон — 1 шт. (цедра + 3 ст. л.
  • сока)
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На столе растопите сливочное и 2 ст.

2

ложки растительного масла.

3

Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.

4

Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок.

5

Затем влейте вино.

6

Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень.

7

Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.

8

Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.

9

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Питание

  • 190 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Жареная рыба»?

— Филе тилапии — 4 шт. • Соль, перец — по вкусу, Масло сливочное — 2 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Лук—шалот — 2 шт. • Чеснок — 1 зубчик, Вино белое сухое — 180 мл., Лимон — 1 шт. • (цедра + 3 ст. л., сока) Каперсы — 1 ст. л., Свежая зелень — По вкусу

Сколько минут готовится жареная рыба?

— Жареная рыба можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «жареной рыба»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.

Как надо пожарить рыбу?

— Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть заготовку и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета.

Какая вкусная жареная рыба?

— Лучшие виды рыбы для жарки Из речной рыбы: щука, речная форель, карась, окунь, сом, плотва. Из морской рыбы – камбала, хек, минтай, треска. Вообще-то всякую рыбу можно жарить, если знать некоторые нюансы процесса жарки: замороженную рыбу можно размораживать только при комнатной температуре.

Как надо пожарить рыбу?

— Как приготовить Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть заготовку и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета.

Когда солить рыбу для жарки?

— Если вы собираетесь жарить рыбу, то ее нужно посолить за 15 мин. до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.

Как надо пожарить рыбу?

— Как приготовить Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть заготовку и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться