Жареная рыба
Ingredients
- Филе тилапии — 4 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук—шалот — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вино белое сухое — 180 мл.
- Лимон — 1 шт. (цедра + 3 ст. л.
- сока)
- Каперсы — 1 ст. л.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
На столе растопите сливочное и 2 ст.
ложки растительного масла.
Рыбку посолите, поперчите, обжарьте каждое филе до золотистости с обеих сторон.
Уберите рыбу, а на оствшемся масле обжарьте до золотистости измельченный лук и чеснок.
Затем влейте вино.
Затем добавьте цедру лимона и сок, каперсы, измельченную зелень.
Протушите соус, чтобы жидкость практически полностью испарилась.
Выложите рыбу в соус и прогрейте пару минут.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Питание
-
190 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареная рыба»?
— Филе тилапии — 4 шт. • Соль, перец — по вкусу, Масло сливочное — 2 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Лук—шалот — 2 шт. • Чеснок — 1 зубчик, Вино белое сухое — 180 мл., Лимон — 1 шт. • (цедра + 3 ст. л., сока) Каперсы — 1 ст. л., Свежая зелень — По вкусу
Сколько минут готовится жареная рыба?
— Жареная рыба можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «жареной рыба»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.
Как надо пожарить рыбу?
— Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть заготовку и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета.
Какая вкусная жареная рыба?
— Лучшие виды рыбы для жарки Из речной рыбы: щука, речная форель, карась, окунь, сом, плотва. Из морской рыбы – камбала, хек, минтай, треска. Вообще-то всякую рыбу можно жарить, если знать некоторые нюансы процесса жарки: замороженную рыбу можно размораживать только при комнатной температуре.
Как надо пожарить рыбу?
— Как приготовить Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть заготовку и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета.
Когда солить рыбу для жарки?
— Если вы собираетесь жарить рыбу, то ее нужно посолить за 15 мин. до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.
Как надо пожарить рыбу?
— Как приготовить Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть заготовку и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета.