Жареная печень с винным соусом
Ingredients
- 500—550 гр.
- телячьей печени (можно говяжьей, свиной) 120 гр.
- подкопченной грудинки (бекона, шпига) 1 средняя луковица
- 1, 5 ст. л.
- Пшеничной муки 1 кубик мясного бульона (или бульон домашний готовый) 3 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- масла сливочного 150 мл.
- сухого белого вина 1 ч. л.
- Песочного сахара пара Щепоток
- майорана соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Печень, хорошо промытую (или предварительно замоченную для сочности и отхода крови), обсушиваем несколькими бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками (до 10 мм).
Так же тонко нарезаем бекон или грудинку.
На сухой сковородке, на конфорке со средне-сильным огнем, слегка обжариваем бекон, добавляем полукольцами нашинкованный лук и помешиваем 3 минуты.
Убираем на тарелку.
Ждем 3-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекалится на самом большом огне растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем печень.
Обжариваем 3 минутки, посыпав мукой, непрестанно переворачивая и помешивая, пока на кусочках перестанут появляться капельки крови.
Вынимаем.
В сковороду вливаем вино и разведенный в 100-150 мл кипятка бульонный кубик, кладем сахар.
Оставляем на достаточно сильном огне, на котором быстро должна выпариться половина соуса.
Кладем в соус печень и бекон с луком, солим (если мы использовали бульонный кубик, соль не нужна), перчим, посыпаем майораном (или тем же количеством Итальянских или Прованских трав).
После закипания тушим 3 мин. и выключаем.
Питание
-
65 Калорий