Счётчик Яшы
Жареная печень с винным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт жареной печени с винным соусом

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт жареной печени с винным соусом

Жареная печень с винным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 500—550 гр.
  • телячьей печени (можно говяжьей, свиной) 120 гр.
  • подкопченной грудинки (бекона, шпига) 1 средняя луковица
  • 1, 5 ст. л.
  • Пшеничной муки 1 кубик мясного бульона (или бульон домашний готовый) 3 ст. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • масла сливочного 150 мл.
  • сухого белого вина 1 ч. л.
  • Песочного сахара пара Щепоток
  • майорана соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень, хорошо промытую (или предварительно замоченную для сочности и отхода крови), обсушиваем несколькими бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками (до 10 мм).

2

Так же тонко нарезаем бекон или грудинку.

3

На сухой сковородке, на конфорке со средне-сильным огнем, слегка обжариваем бекон, добавляем полукольцами нашинкованный лук и помешиваем 3 минуты.

4

Убираем на тарелку.

5

Ждем 3-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекалится на самом большом огне растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем печень.

6

Обжариваем 3 минутки, посыпав мукой, непрестанно переворачивая и помешивая, пока на кусочках перестанут появляться капельки крови.

7

Вынимаем.

8

В сковороду вливаем вино и разведенный в 100-150 мл кипятка бульонный кубик, кладем сахар.

9

Оставляем на достаточно сильном огне, на котором быстро должна выпариться половина соуса.

10

Кладем в соус печень и бекон с луком, солим (если мы использовали бульонный кубик, соль не нужна), перчим, посыпаем майораном (или тем же количеством Итальянских или Прованских трав).

11

После закипания тушим 3 мин. и выключаем.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться