Зеленые щи со щавелем
Ingredients
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- сливочное масло – 40 граммов
- молодая капуста – 600 граммов
- питьевая вода – 1 литра
- картофель среднего размера – 2 штуки
- щавель – 300 граммов
- шпинат – 200 граммов
- яйца – 4 штуки
- сметана для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, очистите и нарежьте репчатый лук. В кастрюле с толстым дном растопите 20 г сливочного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5–7 мин.. Выложите на тарелку.
Капусту для щей нашинкуйте. В кастрюлю, где жарился лук, влейте питьевую воду и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и варите на среднем огне 20 мин..
Капусту откиньте на дуршлаг, отвар соберите. Жареный лук залейте примерно 100 мл отвара от капусты и измельчите в блендере. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю, в которой варилась капуста, и залейте оставшимся отваром. Доведите до кипения. Варите 10 мин.. Положите измельченный лук и доведите до кипения. Снимите с огня и уберите основу щей в теплое место до использования.
Щавель и шпинат вымойте и удалите стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. В большой сковороде растопите оставшееся масло. Положите щавель и шпинат. Перемешайте и держите под крышкой на слабом огне 5 мин..
Переложите щавель и шпинат в кастрюлю с картофелем. Добавьте капусту и перемешайте. Яйца отварите (6 мин. после закипания). Охладите проточной водой.
Поставьте щи с зеленью, картофелем и капустой на огонь, посолите и поперчите. Доведите до кипения, готовьте 2 мин.ы. Разлейте щи по тарелкам, в каждую положите разрезанное яйцо и сметану. Можно посыпать рубленой зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все