Зеленые щи щавелевые с яйцом
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Щавель — 200 гр.
- Шпинат — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку.
Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки.
Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.
Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо.
И отправляемся заниматься шпинатом.
Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды.
Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко.
Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу.
Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять.
Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим ещё минуты три.
И перекладываем также в кастрюлю.
Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу.
На варку у нас уйдет примерно пятнадцати минут.
За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель.
В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки.
Вы можете попробовать сделать строго по рецепту.
Зелень мы кладем в тарелку.
Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.
Питание
-
59 Калорий