Счётчик Яшы
Зеленые щи щавелевые с яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом

Зеленые щи щавелевые с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свинина — 400 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Щавель — 200 гр.
  • Шпинат — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку.

2

Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки.

3

Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.

4

Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо.

5

И отправляемся заниматься шпинатом.

6

Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды.

7

Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко.

8

Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу.

9

Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять.

10

Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим ещё минуты три.

11

И перекладываем также в кастрюлю.

12

Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу.

13

На варку у нас уйдет примерно пятнадцати минут.

14

За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель.

15

В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки.

16

Вы можете попробовать сделать строго по рецепту.

17

Зелень мы кладем в тарелку.

18

Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.

Питание

  • 59 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться