Зеленые щи с яйцом-пашот
Ingredients
- средние картофелины 2 шт.
- луковица
- 1 гр.
- большой пучок
- молодого щавеля 1 шт.
- средний пучок
- молодого шпината 1 шт.
- маленький пучок
- любой зелени по вкусу
- (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
- сливочного масла 3 ст. л.
- Мелкая соль 2 гр.
- свежемолотый черный перец 2 гр.
- яйцо—пашот 1 шт.
- Свежая сметана 50 гр.
- куриная грудка 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю.
Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин У шпината и щавеля удалить стебли.
Остальную зелень измельчить.
В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3 мин..
Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.
Питание
-
150 Калорий