Зеленая сальса из томатилло и авокадо
Ingredients
- Томатилло 230 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец халапеньо 1 шт.
- Белый лук 60 гр.
- Авокадо половину шт.
- Рубленная кинза (кориандр) 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5-8 минут.
2
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 7 мин. до золотистого цвета.
3
Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
4
В блендере смешайте томатилло, чеснок, халапеньо, лук, очищенное и нарезанное кусочками авокадо.
5
Взбейте до однородного состояния.
6
Добавьте кинзу, посолите и поперчите.
Питание
-
98 Калорий