Счётчик Яшы
Зеленая каша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша

Зеленая каша

Рецепты » Второе блюдо » Зеленая каша

Зеленая каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • небольшой сноп колосьев недозрелой ржи
  • 1 литра свежего молока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Колосья ржи подержите 3 мин.. в кипящей воде. Выньте, стряхните воду. Подсушите на противне в разогретой до 50–80 °С духовке, 1 ч. Затем обмелите колосья руками, перетирая между ладонями. Просейте получившуюся крупу – у вас должно получиться примерно 2 стакана.

2

Переложите крупу в чугунный или керамический горшок, залейте горячим молоком, перемешайте. Добавьте масло, посолите по вкусу.

3

Поставьте горшок в разогретую до 100–120 °С духовку. Первое время следите за тем, чтобы молоко не убежало. Когда крупа немного уварится, закройте крышкой. Каша будет томиться 2–2,5 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться