Заварной крем для эклеров
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйца (желтки) — 5 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Ванилин — 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта.
Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени.
В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.
Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом.
Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.
Подготовить для заварного крема для эклеров.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить.
Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения.
Кипятить не нужно! Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить пару мин..
Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.
В этом случае крем нужно только довести до кипения.
Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.
Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.
Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус.
Но! Если все же он получился с комочками - это не беда.
Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.
Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное.
Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.
Готовьте с любовью.
Питание
-
209 Калорий