Запечённые овощи по-итальянски
Ingredients
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Картофель мелкий — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Чесночная луковица — ½ шт.
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Петрушка — 50 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 ºC.
Кабачки и баклажан нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами, картошку очистите и разрежьте пополам.
Форму для запекания залейте оливковым маслом, выложите в неё половину чесночной головки и нарзанные овощи. Аккуратно перемешайте всё это руками, чтобы овощи полностью покрылись маслом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут.
Достаньте форму из духовки, удалите чесночную луковицу и равномерно выдавите размягчённые головки поверх овощей. Хорошо перемешайте.
В средней кастрюле доведите томаты в собственном соку до кипения, добавьте специи и вылейте на запечённые овощи. Украсьте измельчённой петрушкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко