Вторые блюда

Запечнные свиные ребрышки, под маринадом с кленовым сиропом

Главная страница » Запечнные свиные ребрышки, под маринадом с кленовым сиропом

Свиные ребрышки, запечённые под маринадом с кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Gotovimuz Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 2 часа 15 минут Время готовки: 15 минут Total Time: 2 часа 30 минут

Какие ингредиенты требуются свиным ребрышкам чтобы корочка была золотистой? Как мариновать в кленовой глазури?

Ингредиенты блюда

  • 1 кг. свежих свиных ребрышек
  • 2 свежих лайма
  • 150 мл кленового сиропа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. острого перечного соуса
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • Поваренная соль и молотый чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свиные ребрышки промыть под проточной водой,

2

Обсушить, по желанию нарезать порционными кусками или кусочками по кости и выложить в один слой в глубокую форму для запекания.

3

Цедру лаймов натереть, сок лишний отжать.

4

Чеснок очистить и крупно порубить.

5

Для маринада растительное масло перемешать с кленовым сиропом, томатной пастой, перечным соусом и кумином и слегка взбить.

6

Подмешать тертую цедру и чеснок, добавить сок лаймов, посолить и поперчить по вкусу.

7

Полить маринадом ребрышки в форме, накрыть пищевой пленкой и мариновать в прохладном месте 1 час.

8

Духовку нужно обязательно нагреть до 220°.

9

Пищевую пленку удалить, ребрышки перемешать, поместить в духовку и запекать 30 мин., время от времени поливая маринадом из формы.

10

Ребрышки перевернуть, полить маринадом и готовить еще 30 мин, так же изредка поливая маринадом.

11

Подать горячими с легким овощным салатом и отварными овощами.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ