Счётчик Яшы
Свиные ребрышки, тушеные с овощами: рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Свиные рёбрышки

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Чистая питьевая вода 2,5 стакана
  • Приправы и специи — 1 ч. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Листья чеснока 5 веточек
  • Петрушка — 1 веточка
  • Укроп 2 веточки
  • Зеленый горошек консервированный 20 гр.
  • Кабачок 90 гр.
  • Аджика 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Вместо зубчиков чеснока Мы взяли свежие листья.

3

Репчатый лук и картофель очистите от шкурки – хорошо промойте под водой.

4

Луковицы разрежьте пополам.

5

Измельчите с помощью острого ножа тонкими полукольцами.

6

Подсолнечное масло налейте в разогретую сковороду.

7

Через 1 мин.

8

высыпайте порезанный овощ.

9

Обжаривайте в течение 3 мин.

10

на среднем огне.

11

В результате получается прозрачный лук с румяными краешками.

12

Переложите его на тарелку для остывания.

13

Свиные ребрышки у меня длиной 15-17 см.

14

Для удобства их необходимо разрубить пополам.

15

Тщательно сполосните мясо под водой, чтобы убрать остатки костей.

16

Сложите ребрышки в глубокую тарелку.

17

Посыпьте мясной приправой и пищевой солью.

18

Я использую специи с кориандром и ямайским перцем – они достаточно ароматные.

19

Перемешайте продукты руками и оставьте на 20-30 мин.

20

После чего разогрейте сковороду с растительным маслом.

21

Разложите ребрышки – обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.

22

Примерно через пять мин.

23

переверните мясо с помощью вилки на другую сторону.

24

Все румяные ребра сложите в сковороду.

25

Налейте небольшое количество воды.

26

Тушите под крышкой приблизительно 15 мин.

27

За это время можно подготовить овощи.

28

Сырой картофель порежьте кубиками среднего размера.

29

Можно измельчить клубки брусочками или соломкой.

30

Высыпьте корнеплод в миску и смешайте с обжаренным луком.

31

Под водой хорошо сполосните листья чеснока.

32

Покрошите их ножом на доске.

33

Возьмите промытую зелень укропа и петрушки.

34

Измельчите с помощью ножа.

35

В основную массу добавьте чеснок с зеленым горошком – перемешайте до однородности.

36

Затем насыпьте кабачок с петрушкой и укропом – размешайте.

37

Овощную смесь можно посолить по вкусу.

38

По желанию добавьте специи.

39

Перемешайте массу до однородного состояния.

40

Для тушения продуктов понадобится толстостенная кастрюля.

41

Высыпьте на дно половину овощей.

42

Разложите ½ часть свиных ребрышек.

43

Затем сделайте овощной слой.

44

Поместите сверху оставшееся мясо.

45

Налейте морковную икру или аджику.

46

Можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных помидоров.

47

Добавьте теплую воду – поставьте кастрюлю на плиту.

48

После закипания необходимо убавить огонь и тушить под крышкой.

49

Блюдо готовится ориентировочно 45 мин.

50

К столу подайте тушеные ребрышки с овощами в горячем виде со свежей зеленью.

51

Их можно готовить для семейного и праздничного стола.

52

Мясо на косточке отличается сочным и нежным вкусом.

53

Картофель не разваривается и отлично дополняет блюдо.

Питание

  • 134 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 6 1,2 48,9 231
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Подсолнечное масло 0 49,95 0 449,5
Вода 0 0 0
Кабачок 0,54 0,27 4,14 21,6
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Аджика 0,5 1,85 2,9 29,65
Приправы и специи 0,5475 0,163 1,9155 12,75
Свиные ребрышки 108,29 163,8 0 1939
Листья чеснока 0,65 0,05 1,7 12
Зеленый горошек консервированный 0,72 0,02 1,96 11
Всего в блюде 119 217 77 2772
Всего в 1 порции 19 36 12 462
Всего в 100 граммах 5 10 3 134

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться