Счётчик Яшы
Свиные ребрышки на гриле: как замариновать свиные ребрышки для гриля
Блюда на гриле/ Свиные рёбрышки

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Горчица - 3 ст. л
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Свиные ребрышки - 500 гр.
  • Мед натуральный, пчелиный - 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребрышки лучше всего брать на косточке — такое мясо всегда будет очень сочным.

2

Ребрышки следует хорошо помыть и слегка просушить.

3

Для маринования лучше использовать любой соевый соус, в моем случае это грибной.

4

Хорошо перемешайте, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись заливкой.

5

Солить мясо лучше всего уже в самом конце, когда оно хорошо промаринуется, по вкусу.

6

Когда мясо немного отдохнет, можно добавить горчицу.

7

Можно брать любую по своему вкусу, для классического варианта подойдет обычная столовая.

8

Покрываем ребрышки любым жидким медом — достаточно несколько столовых ложек.

9

Вкус меда и горчицы — это очень вкусно.

10

Посыпаем немного черного перца и пару щепоток обычной соли.Не забывайте о соевом соусе он соленый, поэтому солить вовсе не обязательно.

11

Затем нужно хорошо перемешать и оставить для маринования.

12

Если вы готовите в домашних условиях, это может быть любая миска или кастрюля.

13

Так как я делаю на природе, то плотно заверну ребрышки пакетом, чтобы не заходил воздух и мясо могло быстро промариноваться.

14

Оставим мясо на 30-40 мин — этого времени вполне достаточно.За это время нужно подготовить гриль.

15

После того как угли прогорели и жар уже позволяет готовить, выкладываем маринованные ребрышки на решетку.

16

Особенность этого маринада из соевого соуса и меда состоит в том, что мед может подгорать из-за большого содержания сахара.

17

Поэтому ребрышки нужно переворачивать каждые 1-2 минуты.

18

По желанию мед можно заменить сахарным сиропом, если вы не любите сладкие маринады — майонезом или сметаной.

19

Когда мясо хорошо подрумянится с обеих сторон — примерно через 8-9 минут готовки, можно будет ребрышки накрыть на 1-2 минуты фольгой и снять с огня.

20

Готовность мяса легко проверить обычной вилкой.

21

При прокалывании готового мяса будет выделяться сок, сырого — кровянистая жидкость.

22

На приготовление вкусного мяса на гриле у вас уйдет примерно 25 мин.

23

Если вы готовите блюдо в домашних условиях, то можете замариновать ребрышки и оставить их на ночь — от этого они будут ещё сочнее.

24

Угощение получается невероятно нежным и вкусным.Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте ребрышки на праздник.

25

Уверена, гости будут в восторге!

Питание

  • 258 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,84 0 84,315 344,4
Горчица 3 24 6 250,5
Соевый соус 7,5 0 8,325 63,325
Свиные ребрышки 77,35 117 0 1385
Всего в блюде 88 141 98 2043
Всего в 1 порции 22 35 24 510
Всего в 100 граммах 11 17 12 258

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться