Запеченные вееры из баклажанов с курицей
Ingredients
- Баклажаны крупные 3 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Томатный соус 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу) Ароматные травы (по вкусу)
- Сыр твердый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны следует помыть и нарезать веером, плодоножку не удалять.
Внутри баклажаны посолить и оставить на полч..
Спустя время протереть баклажаны насухо и выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть их растительным маслом.
Запекать баклажаны 25 минут при 180 градусах.
Пока баклажаны будут просаливаться и запекаться, займемся начинкой.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также нарезать лук.
Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до прозрачности, добавить курицу.
Обжарить курицу до легкой румяной корочки, затем добавить томатную пасту или соус.
Тушить вместе 10 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок и перемешать.
В разрезы запеченных баклажанов выложить соус с курицей.
Пару зубков чеснока нарезать пластинками и разложить в разрезы.
Посыпать ароматными травами.
На баклажаны с начинкой натереть сыр и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Выложить вееры на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу.
Питание
-
175 Калорий