Счётчик Яшы
Запеченные вееры из баклажанов с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт запеченных вееров из баклажанов с курицей

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт запеченных вееров из баклажанов с курицей

Запеченные вееры из баклажанов с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Баклажаны крупные 3 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу) Ароматные травы (по вкусу)
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны следует помыть и нарезать веером, плодоножку не удалять.

2

Внутри баклажаны посолить и оставить на полч..

3

Спустя время протереть баклажаны насухо и выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть их растительным маслом.

4

Запекать баклажаны 25 минут при 180 градусах.

5

Пока баклажаны будут просаливаться и запекаться, займемся начинкой.

6

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также нарезать лук.

7

Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до прозрачности, добавить курицу.

8

Обжарить курицу до легкой румяной корочки, затем добавить томатную пасту или соус.

9

Тушить вместе 10 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок и перемешать.

10

В разрезы запеченных баклажанов выложить соус с курицей.

11

Пару зубков чеснока нарезать пластинками и разложить в разрезы.

12

Посыпать ароматными травами.

13

На баклажаны с начинкой натереть сыр и поставить в духовку ещё на 10 минут.

14

Выложить вееры на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу.

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться