Запеченные овощи в духовке
Ingredients
- Картофель или батат — 450 г
- Средняя морковь — 4 шт.
- Средний пастернак — 2 шт.
- Маленькие красные луковицы — 3 шт.
- Корень фенхеля — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Веточки свежего розмарина — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Поваренная соль — 1 ч. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 ºC и застелите большой противень пергаментной бумагой.
2
Овощи помойте, очистите и нарежьте на равные кусочки толщиной около 2,5 см.
3
Добавьте все нарезанные овощи в большую миску, добавьте измельченный чеснок, розмарин и соль.
4
Добавьте масло и перемешайте.
5
Выложите эти овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте 25 минут, перевернув их через первые пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко