запечённые фаршированные кабачки с фаршем и овощами
Ingredients
- Кабачки - 2 шт
- лучше брать молодые Фарш мясной - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчик
- Томатная паста - 2 ст,ложки Кускус - 50 гр
- Вода - 100 мл.
- Зелень - 2-3 веточки
- Растительное масло - 30 мл.
- чёрный перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с фаршем и овощами.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками .
Морковь натираем на крупной терке .
Обжариваем всё овощи на растительном масле примерно 3-х минут, чтобы они размягчились и подрумянились .
Добавляем томатную пасту и жарим ещё минутку снимаем с огня .
Кускус заливаем горячей водой и оставляем, примерно, на 5-8 минут, чтобы пропарился .
В готовый кускус добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, чёрный перец и всё хорошенько перемешиваем .
Нарезаем кабачки толщиной 5-7 см (если кабачки толстые, делаем стаканчики повыше) .
Подрезаем стенки ножом, а затем ложкой вынимаем мякоть чтобы у нас получился стаканчик .
Наполняем стаканчики из кабачка фаршем и кускусом .
Блюдо смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные кабачки .
Сверху выкладываем зажарку .
Накрываем фольгой, чтобы кабачки получились пропаренными .
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 С на полчаса .
Подаём блюдо в горячем виде, украсив зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко