Счётчик Яшы
Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и овощами | GOTOVIM
Фаршированные блюда

запечённые фаршированные кабачки с фаршем и овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » запечённые фаршированные кабачки с фаршем и овощами

запечённые фаршированные кабачки с фаршем и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кабачки - 2 шт
  • лучше брать молодые Фарш мясной - 200 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст,ложки Кускус - 50 гр
  • Вода - 100 мл.
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Растительное масло - 30 мл.
  • чёрный перец - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с фаршем и овощами.

1

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками .

2

Морковь натираем на крупной терке .

3

Обжариваем всё овощи на растительном масле примерно 3-х минут, чтобы они размягчились и подрумянились .

4

Добавляем томатную пасту и жарим ещё минутку снимаем с огня .

5

Кускус заливаем горячей водой и оставляем, примерно, на 5-8 минут, чтобы пропарился .

6

В готовый кускус добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, чёрный перец и всё хорошенько перемешиваем .

7

Нарезаем кабачки толщиной 5-7 см (если кабачки толстые, делаем стаканчики повыше) .

8

Подрезаем стенки ножом, а затем ложкой вынимаем мякоть чтобы у нас получился стаканчик .

9

Наполняем стаканчики из кабачка фаршем и кускусом .

10

Блюдо смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные кабачки .

11

Сверху выкладываем зажарку .

12

Накрываем фольгой, чтобы кабачки получились пропаренными .

13

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 С на полчаса .

14

Подаём блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться