Запеченная горбуша под луковой шапочкой
Ingredients
- горбуша 1 штуку
- лук 2 шт
- майонез 2 столовой ложки
- сметана 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительное масло
- картофель 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.
Лук нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Можно готовить с одним майонезом, если любите. Перемешать и слегка помять лук.
Картошку почистить и нарезать кружками 2 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом. На картошку положить кусочки горбуши. На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.
Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком мин. 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.