Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами
Ingredients
- Тыква - шт
- Мясо говядина - 350 гр
- Картофель - 300 гр
- Репчатый лук - шт
- Кабачки - 2 шт
- Морковь - шт
- Лисички - 150 гр
- чёрный молотый перец - 1/2ч.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 40 мл
- Свежая сметана 20% - 200 гр
- Фольга - 60см
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами.
Мясо промыть и нарезать средними кусочками .
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками .
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами .
Тыкву промыть и срезать крышку, удалить семена .
Ложкой убрать мякоть немного .
Кабачки промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кубиками .
Лисички промыть и нарезать средними кубиками (если мелкие, то не режем) .
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло .
Отправляем мясо жариться на среднем огне .
Через 10 минут отправляем репчатый лук .
Перемешать, добавить соль и перец .
Когда лук станет мягким, добавить картофель и морковь, перемешать .
Тушить 10 минут, закрыв крышкой .
К начинке добавить кабачки и грибочки, перемешать .
Тыкву посолить немного, нафаршировать овощ, посолить немного, поперчить, добавить сметану .
Закрыть крышечкой .
Завернуть в фольгу .
И отправить в разогретую духовку на 1,5-2часа .
Запекать при температуре 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко