Счётчик Яшы
Запеченная соба с индейкой и овощами, пошаговый видео рецепт на 558 ккал
Второе блюдо

Запеченная соба с индейкой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная соба с индейкой и овощами

Запеченная соба с индейкой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов готовой индейки
  • 400 граммов собы
  • 300 миллилитров сливок
  • 2 средних болгарских перца
  • 150 граммов арахиса
  • 150 граммов панировочных сухарей
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 2 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

2

Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин..

3

Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

4

Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.

5

Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.

6

Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, примерно 15 мин..

7

Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться