Запеченная соба с индейкой и овощами
Ingredients
- 500 граммов готовой индейки
- 400 граммов собы
- 300 миллилитров сливок
- 2 средних болгарских перца
- 150 граммов арахиса
- 150 граммов панировочных сухарей
- 50 миллилитров соевого соуса
- 2 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 столовая ложка кунжутного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Положите имбирь, чеснок и готовьте до появления аромата, 2 мин..
Добавьте сливки, соевый соус и доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Лук измельчите, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Индейку нарежьте тонкими полосками.
Форму для запекания посыпьте половиной панировочных сухарей, выложите лапшу, индейку, болгарский перец, арахис, зеленый лук, залейте соусом и посыпьте оставшимися сухарями.
Запекайте в разогретой духовке, пока корочка не станет золотистой, примерно 15 мин..
Кинзу нарежьте, подавайте блюдо с кинзой и долькой лайма.