Счётчик Яшы
Заливное в бутылке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного в бутылке

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного в бутылке

Заливное в бутылке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 18 ч

Ingredients

  • Рулька свиная — 1.2 кг
  • Чеснок — 40 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Желатин — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рульки тщательно моем под проточной водой.

2

Затем помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой.

3

Вода должна полностью покрыть мясо, так что не жалеем.

4

Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем, а остальные отправляем в кастрюлю.

5

Измельчать чеснок не нужно.

6

Также добавляем лавровый лист.

7

Петрушку и укроп моем под проточной водой, половину оставляем, а половину выкладываем в кастрюлю не измельчая.

8

Ну а теперь насыпаем соль, примерно 20 грамм.

9

Хотя количество нужно регулировать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

10

Лучше если это будет крупная поваренная соль.

11

Отправляем кастрюлю на огонь, варим рульки в течение двух часов с момента закипания.

12

Варить следует на слабом огне, чтобы бульон был не мутным.

13

Остужаем свинину не извлекая из кастрюли.

14

Не этом этапе отделяем мясо от костей, нарезаем его мелко.

15

Шкурку снимать не нужно, в этом блюде рулька полностью идет в дело (ну кроме кости, конечно).

16

Выкладываем свинину в миску, перчим по вкусу.

17

Оставшуюся петрушку и укроп нарезаем мелко, выкладываем к мясу.

18

Очищенный ранее чеснок натираем на мелкой терке, отправляем вслед за зеленью.

19

Сито выстилаем марлей в пару слоев, процеживаем через подготовленную конструкцию бульон.

20

Затем отправляем бульон на огонь и подогреваем до 80°.

21

Растворяем желатин в бульоне, перемешиваем.

22

А теперь бульон следует повторно процедить, чтобы избавится от не растворенных частичек желатина.

23

У пластиковой бутылки срезаем горлышко, наполняем ее мясом и заливаем бульоном.

24

Размещаем бутылку в холодильнике, лучше если это будет нижняя полка.

25

Оставляем на ночь, но может понадобится и больше времени, примерно 10-15 часов.

26

По истечении указанного времени разрезаем бутылку с помощью канцелярского ножа, извлекаем заливное.

27

Нарезаем его ломтиками, но не тонко.

28

Сервируем кусочки заливного на блюде и подаем на стол.

29

Очень вкусно с хреном или с горчицей.

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться