Счётчик Яшы
Заливное из грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из грибов

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из грибов

Заливное из грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • белые грибы (сушеные и замороженные) 20 гр.
  • + 200 гр.
  • морковь 50 гр.
  • тимьян 5 гр.
  • Питьевая вода 700 мл. + для сушеных грибов петрушка (листья) 10 гр.
  • яйца перепелиные 3 шт.
  • желатин 25 гр. (5 листов)
  • Горчица (зернистая) 20 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола.

2

А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов.

3

Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка.

4

Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

5

Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.

6

В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы.

7

В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.

8

Нарезать морковь фигурными кружочками.

9

Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).

10

Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них.

11

Варить грибы примерно 15 минут.

12

Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).

13

Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.

14

Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.

15

Нарезать грибы ломтиками.

16

Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.

17

Влить часть отвара с желатином.

18

Выложить морковь.

19

Залить отваром с желатином.

20

Выложить грибы и вареные яйца.

21

Залить отваром с желатином.

22

Приготовить горчичную подложку.

23

Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.

24

Залить в форму.

25

Остудить в течение 5-8 часов.

26

Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.

27

Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.

28

Заливное из грибов готово!

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться