Счётчик Яшы
Заливное из телятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из телятины

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из телятины

Заливное из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Телятина — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки.

2

В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).

3

Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.

4

Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.

5

Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем.

6

Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.

7

Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону).

8

Белки нарезаем кубиками.

9

Вареную морковь нарезаем кубиками.

10

Мясо тоже нарезаем кубиками.

11

В миске смешиваем мясо, морковь и белки.

12

Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.

13

Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.

14

Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).

15

Достаем заливное из формочек, подаем его к столу.

16

Получается очень красивое и вкусное блюдо.

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться