Счётчик Яшы
Заливное из скумбрии — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из скумбрии

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из скумбрии

Заливное из скумбрии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0, 5 шт.
  • Морковь — 0, 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Лимон — 0, 25 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев.

2

Заливное относится к холодным закускам.

3

До начала XIX в.

4

заливное не выделялось в отдельное блюдо.

5

В России готовили традиционно студни они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину - остатки от других блюд.

6

Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами.

7

Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.

8

Приготовим сегодня заливное из скумбрии.

9

Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.

10

Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.

11

Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.

12

Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.

13

Добавим голову и хвост скумбрии.

14

На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона.

15

Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 4.

16

Бульон заправим перцем и лавровым листом.

17

Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.

18

Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.

19

Бульон процедить несколько раз.

20

Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.

21

Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 3 ч. в холодильник.

22

Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде.

23

Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться