Счётчик Яшы
Заливное из горбуши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из горбуши

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из горбуши

Заливное из горбуши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень свежая — 80 гр. (сельдерея, петрушки, укропа)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конечно, не у каждой хозяйки хватает терпения, для того чтобы приготовить заливное из горбуши в домашних условиях, однако, если все же взяться за это дело, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены.

2

И тут даже дело не в прекрасном внешнем виде этого замечательного блюда, а в его потрясающем вкусе.

3

Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся полакомиться этой вкуснятиной, поэтому расходится такое заливное одним из первых на столе.

4

Так что если вы не будете лениться, с этим простым рецептом заливного из горбуши вы сможете приготовить действительно стоящее блюдо, которое порадует вас не только внешним видом, но и поразит всех своим отличным вкусом.

5

Итак, для начала нам следует очистить горбушу от чешуи, выпотрошить и вырезать у нее жабры.

6

Разрезаем рыбу на несколько кусков и вместе с головой помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

7

Морковь и репчатый лук чистим и, как только вода закипит, снимаем пену и выкладываем овощи целиком в кастрюлю, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и стебли от свежей зелени.

8

Солим воду по вкусу и варим все на медленном огне примерно получ..

9

По истечении времени в бульон следует выжать сок половинки лимона.

10

Теперь из бульона извлекаем рыбу и отделяем мясо от костей, измельчаем его.

11

Бульон процеживаем и отмеряем примерно 800-900 мл, выливаем его в кастрюлю, отдельно в стакан наливаем бульон и замачиваем в нем желатин.

12

Как только желатин набухнет, вливаем его в кастрюлю с бульоном, ставим ее на огонь и нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения в бульоне желатина.

13

От полученной массы отмеряем в отдельную тару 400 мл для прозрачного слоя, и 100 мл для слоя со сливками.

14

В оставшийся бульон выкладываем измельченную мякоть горбуши, перемешиваем все и выливаем в посуду, в которой будем готовить заливное, ставим миску в холодильник.

15

6) Пока заливное застывает, мы отвариваем яйца, нарезаем фигурно сотавшийся лимончик и отваренную морковку.

16

7) Теперь берем отмеренные 100 мл бульона и соединяем его со сливками.

17

Как только первый слой заливного застынет, выливаем на него сливочный слой, опять возвращаем форму в холодильник.

18

8) После того, как застынет сливочный слой, красиво выкладываем на него морковь, нарезанные яйца, лимон, листья зелени.

19

9) Далее аккуратно при помощи столовой ложки или половника заливаем все прозрачным бульоном.

20

Возвращаем заливное в холодильник и оставляем там до полного застывания.

21

Блюдо получается безумно вкусное и красивое и, поверьте мне, это только кажется, что сделать его трудновато, на самом деле все гораздо проще.

22

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 280 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться