Счётчик Яшы
Как приготовить заливное из говяжьего языка в домашних условиях?
Заливное

Видео-рецепт заливного из говяжьего языка

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 2 пакетика (2х25г)
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка.

2

Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов.

3

Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат.

4

Приятного! Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости.

5

Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

6

Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим ещё раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

7

Периодически снимаем пену.

8

Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

9

Очищаем морковь и лук.

10

Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

11

Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

12

Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

13

Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

14

Нарезаем язык тонкими ломтиками.

15

Раскладываем язык по формам.

16

Насыпаем горошек.

17

Можно подавать порционно или в общем блюде.

18

Кладем фигурно вырезанную морковь.

19

Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

20

Заливное из говяжьего языка готово.

Питание

  • 460 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться