Счётчик Яшы
Заливное с горошком и кукурузой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного с горошком и кукурузой

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного с горошком и кукурузой

Заливное с горошком и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • ветчина — 300 гр.
  • желатин в гранулах — 10 гр.
  • консервированный горошек — 3 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • бульон овощной — 300 мл.
  • перец красный сладкий — 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С.

2

Желатин замочить в небольшом количестве бульона.

3

Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10-15 мин Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.

4

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину.

5

Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.

6

Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения.

7

Отлить 0,75 стакана и отставить.

8

Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.

9

В одну часть добавить пюре из перцев.

10

Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.

11

Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки.

12

Поставить в холодильник на 25-30 мин, пока желе не застынет.

13

Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник ещё на 30 мин Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным.

14

Поставить в холодильник до полного застывания.

15

Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем.

16

Через 2 мин чашки снять.

Питание

  • 127 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться