Счётчик Яшы
Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями | GOTOVIM
Кексы

Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями

Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями

Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор черри 15 шт.
  • Колбаса салями — 100 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Оливковое масло 8 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • Смесь перцев — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления закусочного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Для начинки: баклажан, помидоры черри, козий сыр фетакса, колбаса салями.

3

Для теста: куриные яйца, пшеничная мука, смесь ароматных прованских трав, оливковое масло.

4

А также специи , и растительное масло для обжарки и смазывания формы.

5

Сначала займемся подготовкой продуктов для начинки.

6

Баклажан, не очищая его от кожицы , нарезаем небольшими кубиками.

7

Если вы не любите его специфический вкус, то рекомендую засыпать нарезанный овощ солью и оставит его на десять минут.

8

За это время он выделит сок и вместе с ним уйдет и горчинка.

9

Затем баклажаны следует промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

10

Разогрев в сковородке растительное масло , выкладываем в него кубики баклажанов.

11

Присаливаем и приправляем молотой смесью перцев.

12

Измельченный овощ обжариваем на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.

13

Это займет у нас примерно 6-7 минут.

14

Затем баклажаны остужаем до комнатной температуры.

15

Томаты черри снимаем с веточек, моем и хорошо обсушиваем – лишняя влага в выпечке нам не нужна.

16

Измельчать их никаким образом не нужно, по данному рецепту они должны остаться целыми.

17

Черри можно заменить обычными помидорами, лучше всего выбирать твердые и мясистые плоды.

18

Из них нужно будет удалить семена и жидкость, а мякоть крупно нарезать.

19

С колбасы салями снимаем оболочку, нарезаем небольшими брусочками.

20

При желании, вместо этого сорта, можно взять любую варено-копченую колбасу или охотничьи колбаски.

21

Также подойдут сосиски или сардельки.

22

Не рекомендую использовать сырокопченые сорта, так как они достаточно твердая и это может испортить впечатление от выпечки.

23

Фетаксу достаем из рассола , слегка обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

24

Заменить такой сыр можно обычным твердым – его следует натереть на крупной терке и добавить в тесто.

25

Ингредиенты для начинки подготовлены, теперь займемся тестом.

26

Для него в миску разбиваем яйца и добавляем оливковое масло .

27

Хорошо взбиваем на высоких оборотах при помощи миксера, пока яично-масляная смесь не станет однородной.

28

В полученную массу вводим муку , готовый разрыхлитель для теста, соль, перец и прованские травы.

29

Замешиваем тесто.

30

Если оно получилось густоватым, то можно добавить ещё немного масла, воды или другой жидкости .

31

В полученное тесто выкладываем все подготовленные составляющие начинки, все хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

32

Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее заготовку для кекса, разравниваем.

33

Вместо кекса можно приготовить порционные маффины – для этого варианта нужно будет сократить время выпекания на 10 минут.

34

Или же сделать в виде пирога.

35

Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.

36

Убираем в нее форму с тестом и готовим в течение 40-45 минут.

37

Первые 30 минут не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы кекс не осел.

38

Готовый кекс можно сразу подавать к столу или подождать, пока он слегка остынет.

Питание

  • 261 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 21g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 120 0 1077,6
Помидор черри 4,5 7,575 14,4 90
Растительное масло 0 30 0 269,4
Баклажан 1,8 0,15 6,75 36
Сыр фета 14,21 21,28 4,09 264
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Прованские травы 0,6184 0,3254 1,2989 12,965
Смесь перцев 0,109 0,032 0,383 2,55
Колбаса салями 13 57 0,2 566
Всего в блюде 64 249 141 3017
Всего в 1 порции 10 41 23 502
Всего в 100 граммах 5 21 12 261

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться