Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями

25 июля, 2022

Главная страница » Выпечка » Кексы » Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями

Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Закусочный кекс с баклажанами, черри и салями Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор черри 15 шт.
  • Колбаса салями — 100 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Оливковое масло 8 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • Смесь перцев — 1 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления закусочного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Для начинки: баклажан, помидоры черри, козий сыр фетакса, колбаса салями.

3

Для теста: куриные яйца, пшеничная мука, смесь ароматных прованских трав, оливковое масло.

4

А также специи , и растительное масло для обжарки и смазывания формы.

5

Сначала займемся подготовкой продуктов для начинки.

6

Баклажан, не очищая его от кожицы , нарезаем небольшими кубиками.

7

Если вы не любите его специфический вкус, то рекомендую засыпать нарезанный овощ солью и оставит его на десять минут.

8

За это время он выделит сок и вместе с ним уйдет и горчинка.

9

Затем баклажаны следует промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

10

Разогрев в сковородке растительное масло , выкладываем в него кубики баклажанов.

11

Присаливаем и приправляем молотой смесью перцев.

12

Измельченный овощ обжариваем на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.

13

Это займет у нас примерно 6-7 минут.

14

Затем баклажаны остужаем до комнатной температуры.

15

Томаты черри снимаем с веточек, моем и хорошо обсушиваем – лишняя влага в выпечке нам не нужна.

16

Измельчать их никаким образом не нужно, по данному рецепту они должны остаться целыми.

17

Черри можно заменить обычными помидорами, лучше всего выбирать твердые и мясистые плоды.

18

Из них нужно будет удалить семена и жидкость, а мякоть крупно нарезать.

19

С колбасы салями снимаем оболочку, нарезаем небольшими брусочками.

20

При желании, вместо этого сорта, можно взять любую варено-копченую колбасу или охотничьи колбаски.

21

Также подойдут сосиски или сардельки.

22

Не рекомендую использовать сырокопченые сорта, так как они достаточно твердая и это может испортить впечатление от выпечки.

23

Фетаксу достаем из рассола , слегка обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

24

Заменить такой сыр можно обычным твердым – его следует натереть на крупной терке и добавить в тесто.

25

Ингредиенты для начинки подготовлены, теперь займемся тестом.

26

Для него в миску разбиваем яйца и добавляем оливковое масло .

27

Хорошо взбиваем на высоких оборотах при помощи миксера, пока яично-масляная смесь не станет однородной.

28

В полученную массу вводим муку , готовый разрыхлитель для теста, соль, перец и прованские травы.

29

Замешиваем тесто.

30

Если оно получилось густоватым, то можно добавить ещё немного масла, воды или другой жидкости .

31

В полученное тесто выкладываем все подготовленные составляющие начинки, все хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

32

Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее заготовку для кекса, разравниваем.

33

Вместо кекса можно приготовить порционные маффины – для этого варианта нужно будет сократить время выпекания на 10 минут.

34

Или же сделать в виде пирога.

35

Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.

36

Убираем в нее форму с тестом и готовим в течение 40-45 минут.

37

Первые 30 минут не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы кекс не осел.

38

Готовый кекс можно сразу подавать к столу или подождать, пока он слегка остынет.

Питание

  • 261 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 21g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта17,282,08111,84 534,4
Соль000
Оливковое масло01200 1077,6
Помидор черри4,57,57514,4 90
Растительное масло0300 269,4
Баклажан1,80,156,75 36
Сыр фета14,2121,284,09 264
Разрыхлитель теста0,0101,96 7,9
Прованские травы0,61840,32541,2989 12,965
Смесь перцев0,1090,0320,383 2,55
Колбаса салями13570,2 566
Всего в блюде642491413017
Всего в 1 порции104123502
Всего в 100 граммах52112261

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top