Закусочные маффины с беконом и кукурузой
Ingredients
- сыр чеддер - 150 граммов
- арахис - 50 граммов
- сырокопченый бекон - 50-70 граммов
- кукуруза (примерно 150 граммов зерен) - 2 початка
- мука - 300 граммов
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- яйцо крупное - 3 штуки
- натуральный йогурт - 150 граммов
- Мелкая соль
- кайенский Чёрный перец
- сливки жирностью 20% - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.
2
Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин.. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.
3
Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.
4
Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.
5
Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин..
Интересные рецепты Смотреть все