Холодные закуски

Закуска свекольная с маринованными грибами

Главная страница » Закуска свекольная с маринованными грибами

Свекольная закуска с маринованными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду - ужину Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 3-5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 30-35 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • 100 г маринованных грибов (желательно мелких)
  • 1 кочан листового салата
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и молотый красный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

2

Лук очистить и порубить.

3

На сковороде на 2 ст. л. масла, помешивая, обжаривать лук и морковь 5 мин.

4

Добавить свеклу, влить уксус, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить примерно 20 минут.

5

Сковороду снять с огня и дать овощной массе остыть.

6

Чеснок очистить и истолочь в ступке со щепоткой соли.

7

Грецкие орехи порубить и подсушить на сковороде без добавления жира.

8

Маринованные грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду.

9

Несколько грибов отложить для украшения, остальное мелко порубить.

10

Листовой салат промыть, обсушить и разобрать на листья.

11

Чеснок, грибы и орехи подмешать в овощную массу, посолить и поперчить по вкусу.

12

Готовую закуску подать, выложив на листья салата.

Заметки к рецепту

Сложность приготовление блюда новичку: Средней сложности

Вам также может понравиться