Счётчик Яшы
Рыбная закуска — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Простые рецепты

Рыбная закуска Актёр

Рыбная закуска Актёр

Рыбная закуска Актёр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рыба навага 600 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • желатин 15 гр.
  • Питьевая вода 590 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • горошек зелёный консервированный 150 гр.
  • лук зелёный 15 гр.
  • укроп 5 гр.
  • майонез 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Рыбу (навагу, минтай, хек или судак) помыть, почистить, удалить головы и плавники.

3

Желатин залить 90 мл. холодной воды для набухания (из расчета 1 часть порошкового желатина к 6 частям холодной воды).

4

Яйца отварить вкрутую.

5

Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

6

Рыбу нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить 500 мл. холодной воды, посолить и варить 30-40 мин.

7

Затем рыбу вынуть и освободить от костей.

8

Рыбный бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

9

В горячий бульон ввести набухший желатин и размешать до полного его растворения.

10

Яйца почистить и натереть на крупной терке.

11

Зелень помыть и мелко нарезать.

12

Смешать в глубокой миске подготовленные яйца, зелень, горошек и майонез.

13

Охлажденное филе рыбы добавить к яично-овощной смеси и тщательно перемешать.

14

Полученную массу переложить в форму для студня, залить рыбным бульоном с желатином и убрать в холодильник на 1---5-2 часа для застывания.

15

Готовую закуску порционно нарезать и подать к столу со свежей зеленью.

16

Рыба готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 111 Калорий
  • 1,35g Углеводы
  • 8,24g Жиров
  • 7,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться