Закарпатское лечо с колбасками и яйцом
Ingredients
- перец сладкий желтый - 2 штуки
- перец сладкий красный - 2 штуки
- лук средний - 1 штуку
- помидор большой - 3 штуки
- колбаска копченая - 3 штуки
- яйцо - 1штуки
- перец черный свежемолотый
- Мелкая соль
- масло растительное- 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
3
Колбаски при необходимости очистить от оболочки, мякоть нарезать кружочками.
4
Яйцо взбить с парой ложек холодной воды, солью и перцем – только чтобы желток и белок смешались не в пену.
5
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин.., добавить перец, готовить 7 мин.., положить помидоры и колбаски, готовить 20 мин..
6
Посолить, поперчить, добавить яйцо и, постояннно помешивая, готовить еще 2 мин..
Интересные рецепты Смотреть все