Экспресс-рататуй
Ingredients
- баклажаны — 1 шт.
- кабачки молодые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры черри — 10 шт.
- оливковое масло — ¼ стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое не пожалеете! Есть несколько секретов приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания.
Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230 С, а вымытые овощи нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем нарезанные овощи (все, кроме помидор) в большой чаше, выливаем масло, солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь на широкий противень.
Слой овощей не должен быть большим они должны не париться, а именно жариться.
Ставим противень в духовку на самый нижний уровень, если есть в духовке конвекция включаем и ее.
Через 15 минут перемешиваем овощи прямо на противне, выкладываем порезанные на четвертинки помидоры черри и снова ставим в духовку до готовности.
У меня на окончательное допекание уходит примерно получ..
Следите за овощами если начинают пригорать, перемешивайте.
Этот рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Питание
-
252 Калорий