Счётчик Яшы
Эклер Праздничный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклера праздничного

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт эклера праздничного

Эклер Праздничный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • шоколад — 100 гр.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • Свежие сливки жирные — 70 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • коньяк — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности.

2

По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.

3

Разогреть духовку до 200 С.

4

На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.

5

На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения.

6

Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.

7

Печь до золотистости.

8

Хорошенько охладить.

9

Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко.

10

Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

11

Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад.

12

Полностью растворить его в креме.

13

Остудить обе части.

14

Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.

15

Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.

16

Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад.

17

Для блеска добавить сливочное масло.

18

Остудить.

19

Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить.

20

Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет.

21

Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.

22

Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем.

23

Опять охладить.

24

Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша.

25

Охладить! Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано.

26

Кусочек получился в разрезе вот так.

27

Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. P.S.

28

Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться