Японский картофельный салат
Ingredients
- Картофель — 450 гр.
- Огурцы — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Майонез — 3/4 стак.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
2
Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
3
Тонкими слайсами нарезаем огурец.
4
Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли.
5
Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.
6
В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.
7
Хорошенько перемешиваем.
8
Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов - так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо.:)
Питание
-
182 Калорий