Счётчик Яшы
Японский картофельный салат или Оливье по-восточному, пошаговый видео рецепт
Картофельный салат/ Оливье

Японский картофельный салат или Оливье по-восточному

Рецепты » Салаты » Японский картофельный салат или Оливье по-восточному

Японский картофельный салат или Оливье по-восточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 4 штуки
  • свежемороженый горошек 3 столовой ложки
  • морковь 1 штуку
  • лук 1 штуку
  • свежие огурцы 1 штуку
  • уксус яблочный 2 столовой ложки
  • майонез 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Мороженый горошек сварить 2 мин.ы и охладить.

2

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.

3

Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. При подаче посыплем зеленым луком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться