Японский картофельный салат или Оливье по-восточному
Ingredients
- картофель 4 штуки
- свежемороженый горошек 3 столовой ложки
- морковь 1 штуку
- лук 1 штуку
- свежие огурцы 1 штуку
- уксус яблочный 2 столовой ложки
- майонез 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Мороженый горошек сварить 2 мин.ы и охладить.
2
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.
3
Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. При подаче посыплем зеленым луком.
Интересные рецепты Смотреть все