Яблочный пирог-перевёртыш
Ingredients
- яблоко 600 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Песочный сахар 130 гр.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Питьевая вода 45 мл.
- масло растительное
- Для смазывания нам потребуется
- Формы 5 гр.
- Для теста потребуется
- Масло сливочное 120 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 240 мл.
- мука пшеничная 240 гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить сахар, корицу и воду, размешать.
Довести смесь до кипения.
Как только масляно-коричная смесь полностью покроется пузырьками, добавить в неё яблоки, размешать и томить 7 мин., пока они не станут мягкими.
Выключить огонь.
Форму диаметром 20-22 см.
смазать изнутри растительным маслом.
Красиво разложить яблоки и залить их оставшимся сиропом.
Если вы боитесь, что сахарный сироп начнет выливаться, то обложите дно формы фольгой с внешней стороны.
Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
Сливочное масло, яйца и Свежее молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Взбивать миксером мягкое сливочное масло и сахар, пока смесь заметно не посветлеет, став пышной и воздушной.
Добавлять по одному яйцу, взбивая каждый раз.
В масляно-яичную смесь одновременно добавить Свежее молоко и предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно размешать тесто лопаткой до соединения ингредиентов.
Готовое тесто выложить поверх яблок в сахарном сиропе, лопаткой выровнять поверхность теста.
Выпекать пирог в середине разогретой до 175 градусов духовки около 40. 5 мин.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Если по истечении времени пирог ещё не готов, а верхушка начала пригорать, прикрыть верх фольгой.
Готовый пирог немного остудить в форме, потом аккуратно накрыть тарелкой.
Перевернуть пирог на тарелку таким образом, чтобы яблочный слой оказался сверху.
Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным.
Пирог-перевёртыш готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
234 Калорий
-
31,01g Углеводы
-
11,06g Жиров
-
2,73g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко