Счётчик Яшы
​Пирог со смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л
  • Смородина (красная или черная) — 600 г
  • Пшеничная мука(для теста) — 1,5 стак.
  • Пшеничная мука(***Для начинки нам потребуется:) — 1,5 ст.л
  • Сливочное масло — 125 г
  • Песочный сахар — 220 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку для теста рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2

Ссыпаем массу в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч.л.разрыхлителя и щепотку соли.

3

Белки отделяем от желтков.

4

Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.

5

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

6

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и Отправляем в холодильник остужаться на полчаса.

7

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

8

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

9

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку (1,5 ст.л.) и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

10

Духовку включаем на 180 °С.

11

Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла.

12

Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики.

13

На тесто выкладываем начинку.

14

Запекаем пирог в течение полчаса, первые 15 минут при 180 °С, а потом уменьшаем до 150 °С.

15

Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться