Счётчик Яшы
Вишневый джем рубиновый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт вишневого джема рубинового

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт вишневого джема рубинового

Вишневый джем рубиновый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • вишни очищенной (без косточек) 1 кг
  • Песочного сахара 1 пакет загустителя для джема (20 г).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем вишню и измельчаем блендером.

2

Засыпаем равномерно загустителем (желатином на крайняк) и ставим на огонь закипать, постоянно помешивая.

3

Как закипело - всыпаем сахар и даем закипеть снова.

4

Варим 5 минут.

5

Если вишневый джем для хранения на зиму - наливаем кипящий в чистые и сухие банки.

6

Закрученные банки переворачиваем вниз головой и охлаждаем.

7

Я варила 200 г вишни, в стаканчик с уже готовым джемом добавила чуть лимонной кислоты (не было дома лимона) для того, чтобы в торте чувствовалась кислинка.

8

Думаю сделать такой джем на зиму.

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться