Вишневый джем рубиновый
Ingredients
- 1 кг
- вишни очищенной (без косточек) 1 кг
- Песочного сахара 1 пакет загустителя для джема (20 г).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем вишню и измельчаем блендером.
2
Засыпаем равномерно загустителем (желатином на крайняк) и ставим на огонь закипать, постоянно помешивая.
3
Как закипело - всыпаем сахар и даем закипеть снова.
4
Варим 5 минут.
5
Если вишневый джем для хранения на зиму - наливаем кипящий в чистые и сухие банки.
6
Закрученные банки переворачиваем вниз головой и охлаждаем.
7
Я варила 200 г вишни, в стаканчик с уже готовым джемом добавила чуть лимонной кислоты (не было дома лимона) для того, чтобы в торте чувствовалась кислинка.
8
Думаю сделать такой джем на зиму.
Питание
-
228 Калорий