Весенний минестроне
Ingredients
- Лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Сельдерей 4 стебля
- Картофель 1 шт.
- Зеленая спаржа 400 гр.
- Сыр пармезан 120 гр.
- Зеленая стручковая фасоль 300 гр.
- Белая консервированная фасоль 1 гр.
- Овощной бульон 1, 5 л.
- Замороженный зеленый горошек 300 гр.
- Измельченные листья базилика 2 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Зеленый базилик 2 стебля
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло "Extra Virgin" 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).
У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной примерно 1 см.
Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
Пармезан натрите на терке.
Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль.
Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см.
видео урок на данную тему).
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите примерно 10 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите примерно 5 минут.
Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите примерно 20 минут до того момента.
пока овощи не начнут развариваться.
Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите примерно 6-8 минут.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Оставьте настаиваться примерно 10 минут.
Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Питание
-
458 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Весенний минестроне»?
— Лук 1 головка, Чеснок 3 зубчика, Сельдерей 4 стебля Картофель 1 шт. • Зеленая спаржа 400 гр. • Сыр пармезан 120 гр. • Зеленая стручковая фасоль 300 гр. • Белая консервированная фасоль 1 гр. • Овощной бульон 1,5 л., Замороженный зеленый горошек 300 гр. • Измельченные листья базилика 2 ст. л. , Рубленая петрушка 2 ст. л. , Зеленый базилик 2 стебля Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Сколько минут готовится весенний минестроне?
— Весенний минестроне можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Весенний минестроне»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 458 ккал.