Счётчик Яшы
Итальянский суп минестроне: классический пошаговый рецепт с фото
Минестроне

Минестроне традиционный

Минестроне традиционный

Минестрооне (итал. Minestrone, , то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — это классическое блюдо итальянской кухни, суп как правило из сезонных овощей, с добавлением макарон или риса. Основными ингредиентам являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. В составе может использоваться мясо или мясной бульон.

Простой минестроне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Ароматный базилик — 2 ч. л
  • Стебель сельдерея большой — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Томаты — 1 кг
  • Шпинат — 30 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Консервированная красная соль 100 г
  • Нут или белая поваренная соль 100 г
  • Натёртый Сыр пармезан — для подачи
  • Петрушка (опционально) — для украшения
  • Овощной бульон или питьевая вода — 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.

2

Выложите мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. или пока овощи слегка не размягчатся.

3

Добавьте базилик, орегано и тимьян и готовьте еще 1 мин..

4

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, фасоль, нут, овощной бульон/воду.

5

Воды необходимо столько, чтобы полностью залить овощи.

6

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 мин..

7

Всыпьте макароны и нарезанный цукини и готовьте ещё 10 мин..

8

Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё пару мин.. Если вы хотите более жидкий суп, долейте ещё воды.

9

Посолите, поперчите суп, добавьте бальзамический уксус.

10

Подавайте тёплым, посыпьте натёртым пармезаном и петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться