Минестрооне (итал. Minestrone, , то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — это классическое блюдо итальянской кухни, суп как правило из сезонных овощей, с добавлением макарон или риса. Основными ингредиентам являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. В составе может использоваться мясо или мясной бульон.
Простой минестроне
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь средняя — 1 шт.
- Ароматный базилик — 2 ч. л
- Стебель сельдерея большой — 1 шт.
- Орегано — 1 ч. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Томаты — 1 кг
- Шпинат — 30 г
- Цукини — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Консервированная красная соль 100 г
- Нут или белая поваренная соль 100 г
- Натёртый Сыр пармезан — для подачи
- Петрушка (опционально) — для украшения
- Овощной бульон или питьевая вода — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Выложите мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. или пока овощи слегка не размягчатся.
Добавьте базилик, орегано и тимьян и готовьте еще 1 мин..
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, фасоль, нут, овощной бульон/воду.
Воды необходимо столько, чтобы полностью залить овощи.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 мин..
Всыпьте макароны и нарезанный цукини и готовьте ещё 10 мин..
Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё пару мин.. Если вы хотите более жидкий суп, долейте ещё воды.
Посолите, поперчите суп, добавьте бальзамический уксус.
Подавайте тёплым, посыпьте натёртым пармезаном и петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко