Вегетарианская самса
Ingredients
- баклажан — 1 шт.
- цукини чеснок — 1 зубчик
- салатный микс — 50 гр.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр сулугуни — 100 гр.
- кинза кунжут бумага рисовая масло растительное зира черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Кабачок цукини и баклажан также чистим, нарезаем тем же способом (с цукини кожицу можно не снимать).
Мелкими кубиками нарезаем и помидор.
Кладем все подготовленные ингредиенты в одну миску.
Салаты измельчаем (здесь подойдет Тосканская смесь) и добавляем в ту же посуду.
Пучок кинзы измельчаем и складываем также в миску вместе с семенами зиры.
Всю массу солим, перчим, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Даем некоторое время настояться.
Рисовые сочни (рисовую бумагу) смачиваем с обеих сторон, начиняем приготовленным овощным фаршем и сворачиваем.
Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом.
Украшаем дольками сулугуни и кунжутом.
Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 10-12 минут.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.
Выкладываем порционно - по два пирожка на тарелку.
Питание
-
201 Калорий