Счётчик Яшы
Вареники с вишней на кефире | Пошаговый рецепт
Вареники

Вареники с вишней на кефире

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Вареники » Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто наше состоит:
  • Яйца - 2 шт
  • кефир теплый - 500 мл
  • Пшеничная мука - 45 (5 стаканов)
  • пищевая сода - 15 ч. л
  • Мелкая соль - 1 ч. л
  • Песочный сахар - 60 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Будуая начинка состоит:
  • Клубника
  • Черника
  • Вишня
  • Смородина
  • Песочный сахар
  • ежевика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить вареники с вишней на кефире

2

Вкусное тесто, которое не разваривается и много сочной начинки.

3

Для начала 500 мл. кефира необходимо подогреть.

4

Кефир должен быть не горячим, а теплым.

5

В стакан разбить 2 яйца, добавить 60 г сахара.

6

Хорошо перемешать вилочкой.

7

В большую емкость всыпать примерно 5 стаканов муки.

8

Добавить смесь из яиц и сахара.

9

А также 1,5 ч.л сода и 1 ч.л соли.

10

Добавить теплый кефир.

11

Замешиваем тесто до однородного состояния, пока она не перестанет прилипать к рукам.

12

В процессе замешивания теста, добавить 20 мл. растительного масла без запаха.

13

Тесто для вареников должно получиться мягким и очень приятным на ощупь.

14

Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 20-30 мин. Тем временем приготовим начинку.

15

Вишню хорошо промыть под проточной водой.

16

Как почистить вишни от косточки каждый решает сам, мне же нравится чистить вишни с помощью трубочки для напитков.

17

Ягодка остается при этом целой, красивой и практически невридимой, а по времени уходит не больше 15 мин на 1 кг вишни.

18

Спустя 30 мин достать тесто и расскатать его толщиной 3-4 мм.

19

Очень тонко расскатывать не нужно, т.к при варке вареники могут порваться.

20

И самое главное, припылять тесто для вареников мукой вовсе нет необходимости.

21

Оно довольно мягкое, эластичное, не прилипает ни к доске, ни к рукам, с ним очень удобно работать.

22

Вырезаем кружочки, и лепим наши вареники.

23

Так как ягоды слегка кисловаты, я в каждый вареник добавляю немного сахара, но это уже по желанию.

24

Помимо вареников с вишней, у нас ещё будут вареники с клубникой.

25

Клубнику нарезала на кусочки и присыпала немного сахаром.

26

Теста получилось довольно много, поэтому я приговила ещё вареники со свежей черникой, а также замороженой смородиной и ежевикой.

27

Вареники выкладываем на доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку.

28

Если будете варить вареники сразу - то воду немного подсолить, и варить 4 мин., после того как все вареники всплывут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться