Варенье с клубникой и ревенём

10 марта, 2022

Варенье с клубникой и ревенём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Варенье с клубникой и ревенём Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4 банки по 350 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • клубника 500 гр.
  • ревень 500 гр.
  • сахар 500 гр.
  • Желфикс 2:1 25 гр.
  • корица в палочках 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В рецепте используется желирующая смесь Желфикс 2:1 с пектином.

2

Ревень промыть, обсушить, срезать все жесткие части у основания, удалить жёсткую шкурку, нарезать кусочками около 1 см.

3

Сахар объединить с Желфиксом.

4

В ёмкости для варенья смешать ревень, сахар и палочку корицы.

5

Оставить на 60 мин. при комнатной температуре.

6

Клубнику промыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.

7

Добавить к ревеню.

8

Варить варенье на небольшом огне, после закипания проварить ещё 5 мин., после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать или просто подавать к чаю и хранить в холодильнике.

9

Варенье с клубникой и ревенём готово.

10

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 153 Калорий
  • 37,44g Углеводы
  • 0,16g Жиров
  • 0,49g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться