Варенье с клубникой и ревенём
Ingredients
- клубника 500 гр.
- ревень 500 гр.
- сахар 500 гр.
- Желфикс 2:1 25 гр.
- корица в палочках 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В рецепте используется желирующая смесь Желфикс 2:1 с пектином.
2
Ревень промыть, обсушить, срезать все жесткие части у основания, удалить жёсткую шкурку, нарезать кусочками около 1 см.
3
Сахар объединить с Желфиксом.
4
В ёмкости для варенья смешать ревень, сахар и палочку корицы.
5
Оставить на 60 мин. при комнатной температуре.
6
Клубнику промыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.
7
Добавить к ревеню.
8
Варить варенье на небольшом огне, после закипания проварить ещё 5 мин., после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать или просто подавать к чаю и хранить в холодильнике.
9
Варенье с клубникой и ревенём готово.
10
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
153 Калорий
-
37,44g Углеводы
-
0,16g Жиров
-
0,49g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко