Вак-беляши в духовке
Ingredients
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 8 Клубней Бульон мясной 300 мл.
- Телятина 300 гр.
- Кефир 500 мл.
- Сливочное масло 250 гр.
- Пшеничная мука 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками.
Кефир подсолите, добавьте соду.
Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.
Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками.
Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее. Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.
В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.
Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полч..
В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте ещё 30 минут.
Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами.
Перемешайте. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.
Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.
Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре. Уложите на противень, ещё раз смажьте яйцом и выпекайте четверть ч. при температуре 190°.
В нагретый бульон добавьте масло.
Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом.
Выпекайте ещё 30 минут.
Питание
-
317 Калорий