Узбекская самса с мясом и с тыквой
Ingredients
- Соль 1 щепотка
- Кунжут 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Питьевая вода 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 300 гр.
- Лук 3 шт.
- Пшеничная мука 0 кг
- Фарш из баранины 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порубите ножом.
Добавьте к нему соль, перец и зиру.
Помните лук со специями руками.
Смешайте фарш с луком.
Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль.
Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла.
Взбейте все это вилкой.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто.
Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.
Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полч..
Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом.
Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет.
Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч. Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.
Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте примерно 40 мин Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли.
Масло растопите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет.
Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.
Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками.
Соедините лук с тыквой, добавьте соль.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки.
Не забудьте хорошо защипнуть швы.
Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.
Питание
-
224 Калорий