Счётчик Яшы
Узбекская самса с мясом и с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

Узбекская самса с мясом и с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 42 мин.

Ingredients

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Питьевая вода 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Пшеничная мука 0 кг
  • Фарш из баранины 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порубите ножом.

2

Добавьте к нему соль, перец и зиру.

3

Помните лук со специями руками.

4

Смешайте фарш с луком.

5

Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль.

6

Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла.

7

Взбейте все это вилкой.

8

Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто.

9

Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.

10

Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полч..

11

Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом.

12

Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет.

13

Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч. Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.

14

Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом.

15

Запекайте примерно 40 мин Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли.

16

Масло растопите.

17

Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет.

18

Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.

19

Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками.

20

Соедините лук с тыквой, добавьте соль.

21

Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки.

22

Не забудьте хорошо защипнуть швы.

23

Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться