Счётчик Яшы
Утиные ножки с клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт на 843 ккал
Второе блюдо

Утиные ножки с клюквенным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Утиные ножки с клюквенным соусом

Утиные ножки с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 4 утиные ножки
  • 1 веточка розмарина
  • 400 граммов клюквы
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов сахара
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • запеченный дольками картофель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.

2

Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин..

3

Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин.. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.

4

Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться