Утиные ножки с клюквенным соусом
Ingredients
- 4 утиные ножки
- 1 веточка розмарина
- 400 граммов клюквы
- 1 среднее красное яблоко
- 1 красная сладкая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов сахара
- 4 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- запеченный дольками картофель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.
Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин..
Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин.. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.
Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.