Утиная грудка, тушеная в лечо
Ingredients
- утиная грудка — 1 шт.
- вино белое сухое — 200 мл.
- лечо — 200 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- лук репчатый — половину головки
- растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- соус табаско — 8 капель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.
2
На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить.
3
Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
4
В этой же сковороде обжарить лук.
5
В ковш выкладываем 3 ст. л. лечо и соус табаско.
6
Сверху кладем обжаренную грудку и лук.
7
Заливаем оставшимся лечо и вином.
8
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.
9
Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина.
Питание
-
80 Калорий