Заготовка лечо

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022)

Главная страница » Соусы » Лечо » Заготовка лечо

Заготовка лечо на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Заготовка лечо Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Болгарский перец - 1,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Желательно выбирать сорта мясистых помидор, например, сливка.
  • Чеснок - 1 головка
  • Песочный сахар - 2 ст.л с горкой
  • Мелкая соль - 1 ст.л с горкой
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Можно изменять по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить заготовка лечо на зиму.

1

Помыть и очистить от семян болгарский перец .

2

Нарезать перец ломтиками .

3

Помыть помидоры, пропустить их через мясорубку или блендер .

4

Мелко нарезать чеснок .

5

Подготовить соль, сахар, масло и уксус Смешать всё ингредиенты, кроме уксуса .

6

Поставить на большой огонь до закипания .

7

После закипания огонь уменьшить до среднего .

8

Поставить стерилизоваться банки и крышки .

9

Если стерилизация банок происходит на водяной бане, то банки готовы, когда на дне появится капля .

10

В духовке банки стерилизовать 15 минут при температуре 120' .

11

В готовое лечо влить уксус .

12

Затем залить лечо в банки и закрутить .

13

Банки поставить до остывания под одеяло .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top