Закуска из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь — 2–3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Майонез — на ваше усмотрение
- Масло растительное — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горчат, то предварительно замочите их в солёной воде на 20–30 минут в нарезанном виде.
Посолить каждый ломтик с двух сторон.
Баклажаны обжарить в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до готовности (не доводите до румяной корочки, чем светлее ломтики, тем лучше), лучше жарить на небольшом огне.
Обжаренные ломтики баклажан выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, натереть чеснок, посолить, добавить майонез по вкусу, перемешать (этот салат уже сам по себе очень вкусный).
Начинить баклажаны морковным салатом, сложить аккуратно в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Или же можно сразу подавать, но лучше охладить.
Хранить в холодильнике можно примерно 3-х дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко