Счётчик Яшы
​Улетная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Улетная закуска из баклажанов

Улетная закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2–3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Майонез — на ваше усмотрение
  • Масло растительное — для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками.

2

Если баклажаны горчат, то предварительно замочите их в солёной воде на 20–30 минут в нарезанном виде.

3

Посолить каждый ломтик с двух сторон.

4

Баклажаны обжарить в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до готовности (не доводите до румяной корочки, чем светлее ломтики, тем лучше), лучше жарить на небольшом огне.

5

Обжаренные ломтики баклажан выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

6

Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, натереть чеснок, посолить, добавить майонез по вкусу, перемешать (этот салат уже сам по себе очень вкусный).

7

Начинить баклажаны морковным салатом, сложить аккуратно в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

8

Или же можно сразу подавать, но лучше охладить.

9

Хранить в холодильнике можно примерно 3-х дней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться